BIO Weingut Georg Schneider
Badner Straße 3
2523 Tattendorf
0664 730 46 101
www.weingut-schneider.co.at
Das Bio-Weingut Georg Schneider wird seit 2008 biologisch bewirtschaftet. Das bedeutet den schonenden Umgang mit der Natur, den Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel und die Förderung der Biodiversität in den Weingärten, um diese wunderschöne Landschaft und Artenvielfalt auch für die nachfolgenden Generationen zu erhalten. Die Riede Tagelsteiner bietet an den Ausläufern des Wienerwaldes entlang der Hochquellen-Wasserleitung in Gumpoldskirchen mit lehmreicheren, mit Muschelkalk durchsetzten Böden ideale Voraussetzungen für die Rebsorten Rotgipfler und Pinot Noir.
In Tattendorf ist es das perfekte Zusammenspiel von kontinentalem Klima und Kalkschotterböden, welches für die Burgundersorten Pinot Noir, St. Laurent, Weißburgunder und Chardonnay optimale Voraussetzungen für Weine von internationalem Format bietet.
Die unverkennbare Handschrift des Winzer Georg Schneider wurde geprägt von zahlreichen Aufenthalten in Deutschland, Australien und im Burgund.
Teilnahme an Literatur & Wein: 2022, 2023, 2024, 2025, 2026